rubikon_69 (rubikon_69) wrote,
rubikon_69
rubikon_69

Categories:

Спасибо, k0m2375

Оригинал взят у nm1958 в Спасибо, k0m2375
Оригинал взят у k0m2375 в Андрей Петрович, что у вас там за мошенническая нагоша творится?
Бессонову Евгению Ивановичу,
Депутату ЗСРО,

Адрес: 344010, г.Ростов-на-Дону,
пер. Нахичеванский, 92

34402_106710496058530_1188021_n

Мисюк Натальи Александровны,
адрес: ..............,
тел................

ОБРАЩЕНИЕ

18.03.2003 между ОАО «СевкавНИПИагропром» (исполнитель) и ГУВД Ростовской области(заказчик)заключен договор подряда, по условиям которого исполнитель обязался совершить действия по проектированию, строительству 240-квартирного жилого дома, расположенного по адресу:г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 38.ОАО «СевкавНИПИагропром» в свою очередь заключило договор на капитальное строительство и сдачу в эксплуатацию жилого дома № 17/2-09-С с ООО «СИГ» от 19.09.2003.

ООО «СИГ» своевременно не построили дом и на основании этого на строительство был привлечён новый подрядчик – ООО «СК «Гарант-строй». 04.04.2006 г. между ГУ МВД РФ по РО и ООО «СК «Гарант-строй» был заключён договор на строительство дома по пр. Нагибина, 38, г. Ростов-на-Дону. В 2008 г. ГУВД по РО право бессрочного пользования земельного участка по пр. Нагибина, 38, г. Ростов-на-Дону было переоформлено на право аренды. ГУ МВД РФ по РО выступало в роли застройщика, а ООО «СК «Гарант-строй» в роли подрядчика. Согласно судебным решениям Ленинского райсуда г. Ростова-на-Дону от 23 января 2007 г., 29 января 2007 г., 16 августа 2011 г., 16 мая 2013 г. т 11 января 2013 г. ГУВД было обязано заключить с дольщиками договоры участия в долевом строительстве, т.к. именно ГУВД обладало всеми признаками застройщика, а согласно Федеральному закону № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 г. заключать договоры участия в долевом строительстве может только застройщик, а не подрядчик, субподрядчик и т.д. В суде Ленинского района 16.08.2011, 16 мая 2013 истицами были мои доверительницы, т.е. я тогда уже представляла их интересы.

До сих пор ГУ МВД РФ по РО не выполнило решения суда Ленинского района от 11. 01.2013 г. и от 16.05.2013 г.

Застройщик – это не то лицо, которое именно строит (носит кирпичи, раствор и т.п.). Признаки застройщика указаны в Градостроительном кодексе (п. 16. Ст. 1); в Федеральном законе от 30.12.2004 г. №214-ФЗ «О долевом строительстве». Согласно закону № 214-ФЗ у застройщика должны быть: земельный участок в аренде или в собственности, разрешение на строительство, проектная декларация. Всё это было у ГУВД, а Гарант-строй был только подрядчиком. Договоры участия в долевом строительстве регистрировались в Росреестре. Автоматически право аренды земельного участка после регистрации договоров долевого строительства стал предметом залога у дольщиков, т.е. зарегистрировавшие договоры дольщики были залогодержателями права аренды. Право аренды находилось в залоге дольщиков в качестве обеспечения исполнения договоров. ГУ МВД РФ по РО – залогодатель, дольщик – залогодержатель.

С дольщиками ГУ МВД заключило договоры участия в долевом строительстве на основании судебных решений, а с ООО «СК «Гарант-строй» (подрядчиком) ГУ МВД РФ по РО заключило договоры участия в долевом строительстве добровольно. По таким договорам ГУ МВД выступало также застройщиком, а ООО «СК «Гарант-строй» было дольщиком. Договоры тоже были зарегистрированы в Росреестре. Затем ООО «СК «Гарант-строй» заключало договоры цессии (переуступки права) с иными лицами и таким образом привлекало деньги на стройку. Это всё было по закону № 214-ФЗ. Деньги привлекались, а дом строился слабо, из 19 этажей монолитно-каркасного дома было построено 6 эт. каркаса.

В Арбитражный суд РО было подано заявление о несостоятельности ООО «СК «Гарант-строй». Было возбуждено дело о банкротстве № А53-11325/2011. 02 февраля 2013 г судья АС РО Тер-Акопян О.С. вынесла определение о применении к должнику – ООО «СК «Гарант-строй» правил §7 закона «О несостоятельности (банкротстве)» - «банкротство застройщиков», и т.о. ООО «СК «Гарант-строй» автоматически стало не подрядчиком, а застройщиком. А это уже иной статус.
Затем та же самая судья Тер-Акопян 30 августа 2013 г. вынесла определение о том, что ГУ МВД по РО – дольщик и включила ГУ МВД в Реестр требований кредиторов ООО «СК «Гарант-строй», как дольщика.

Т.о. стал подрядчик застройщиком, а застройщик – дольщиком. Но ранее ГУ МВД РФ по РО заключало договоры долевого участия в качестве застройщика с дольщиками, в том числе и с обманутыми дольщиками СИГа.

Следующий этап: у ООО «СК «Гарант-строй» возникла необходимость забрать право аренды земельного участка у ГУ МВД РФ по РО, чтобы соответствовать статусу застройщика. Определение Арбитражного суда РО фактически признало ООО «СК «Гарант-строй» застройщиком, но ведь статуса застройщика у ООО «СК «Гарант-строй» не было как в момент признания его застройщиком так и позднее. ГУ МВД РФ по РО заинтересовано в том, чтобы у него не осталось признака застройщика, чтобы не выполнять условия договоров с дольщиками.

Определением АС РО право аренды фактически передаётся должнику – ООО «СК «Гарант-строй», соответственно предмет залога без согласия залогодержателей – дольщиков переходит к должнику (определение АС РО от 24.11.2014) .

Мы с моими доверителями обжалуем все эти судебные акты. Сначала нас в дело не допускали, утверждая, что пропущены процессуальные сроки, хотя эти сроки не были пропущены. Потом мы с моими доверителями становимся участниками дела А53-11325/2011. Остаются без изменения все принятые судебные акты: и о том, что подрядчик стал застройщиком, и о том, что застройщик стал дольщиком. Чтобы ГУ МВД полностью лишилось статуса застройщика предстоит ещё на ООО «СК «Гарант-строй» переоформить разрешение на строительство и проектную декларацию. После того, как эти действия будут произведены, ГУ МВД РФ по РО совсем уже не будет застройщиком. Когда ГУ МВД РФ по РО перестанет окончательно быть застройщиком, договоры с дольщиками будут не исполнимы и не исполнены со стороны ГУ МВД. Попросту говоря, ГУ МВД РФ по РО снимает с себя ответственность перед дольщиками. Представитель ГУ МВД Галкина А.Е. соглашается полностью со всеми заявлениями Байрамбекова М.М. (арбитражного управляющего ООО «СК «Гарант-строй»). Передать право аренды должнику, находящемуся в процедуре банкротства, ГУ МВД РФ по РО тоже соглашается.

Мою доверительницу Устич В.Г. по её заявлению АС РО включил в реестр требований кредиторов ООО «СК «Гарант-строй» с денежными требованиями (определение АС РО от 22 сентября 2014 г.)

В отношении директора ООО «СК «Гарант-строй» Меликяна Армена Суреновича возбуждено уголовное дело в СЧ ГУ МВД РФ по РО. Уголовное дело расследуется медленно, Меликян на свободе, под стражу не заключён.

Таким образом, ГУ МВД РФ по РО в настоящее время – кредитор по делу А53-11325/2011 и моя доверительница Устич В.Г. такой же кредитор, только с денежными, а не с имущественными требованиями. Как кредитор, она имеет полное право участвовать в собрании кредиторов и принимать участие в судебных заседаниях по делу А53-11325/2011. У меня имеется от Устич В.Г. доверенность. Мы активно участвуем в судебных заседаниях, согласовываем шаги с моей доверительницей по скайпу.

28.01.2015 доверительница сказала, что 29.01.2015 в 15.00 намечается собрание кредиторов. Устич В.Г. попросила меня присутствовать на собрании кредиторов, т.к. она проживает в Краснодарском крае и приехать на собрание не может. О собрании кредиторов её уведомила другая дольщица смс-сообщением. Место проведения собрания кредиторов вначале Устич не знала, т.к. в смс-сообщении таких данных не содержалось.

29.01.2015 г. я была на заседании в АС РО, где присутствовала и представитель ГУ МВД РФ по РО Галкина А.Е. Пытаясь получить больше информации о предстоящем собрании кредиторов, я обратилась к Галкиной с вопросами относительно данного собрания. Галкина агрессивно ответила, что собрание не для нас, нас туда не приглашали, собрание только для тех лиц, которые находятся в реестре кредиторов с имущественными требованиями. Я ей ответила, что собрание кредиторов обычно проводится ддля всех кредиторов, у меня с доверительницей договор поручения, я не могу идти против воли своей доверительницы и на собрание приду. Галкина хамски ответила, что никто меня туда не пустит. Это всё происходило в коридоре Арбитражного суда РО на 1 этаже.

Моя доверительница все же настаивала, чтобы я сходила на собрание кредиторов. 28.01.2015 г. я связалась с арбитражным управляющим Байрамбековым М.М. в социальной сети Фейсбук для уточнения обстоятельств .

Ниже располагаю переписку с Байрамбековым М.М. Текст переписки выделяю курсивом.

Я: Скажите мне пожалуйста: завтра будет собрание кредиторов? Мне сообщили дольщики, что завтра в 15.00 собрание кредиторов, моя доверительница - кредитор Устич попросила посетить это собрание. Однако сегодня Галкина, пред-ль ГУ МВД в грубой форме сказала: Вам там делать нечего, вас туда не приглашали. Получается, что это какое-то избирательное собрание кредиторов? Или что это за собрание? Устич такой же кредитор, как и ГУМВД, и имеет право участвовать в собрании кредиторов. Проясните пжл, что это за тайное собрание кредиторов.
Сейчас связалась по скайпу с Устич, доверительницей. Она просит меня пойти на это мероприятие. А у меня с ней договор поручения и я обязана её поручения выполнять.


Байрамбеков: Добрый вечер, Наталья Александровна!
С моей стороны, как внешний управляющий ООО "СК Гарант Строй ", никаких собраний кредиторов не созвано на завтра 15-00.
Сегодня Галкина звонила мне и пригласила на завтра 15-00 на совещание, по какому вопросу или повестка совещания мне не известно. Встреча назначено в здании, где находится тыловая служба на ул. Красноармейской.


Я: Спасибо. Я вас поняла. Устич направила смску одна дольщица и сказала, что собрание кредиторов. Поэтому я подумала, что по вашеей инициативе. галкина тоже подтвердила, что собрание кредиторов, но только кредиторов с имущественными требованиями. Ладно, приду, потом видно, что будет. Доверительница настаивает, чтобы я там была.
Спасибо за ответ.


29.01.2015 г. я пришла в службу тыла в 14.30. Галкина была явно недовольна, но на скандал не шла, т.к. видела, что я дружелюбно общаюсь с дольщиками, которых давно знаю. На собрании я выбрала место подальше от всех, в том числе и представителей ГУ МВД РФ по РО. Я предполагала получить информацию, записать её и довести до сведения своей доверительницы. Я не была настроена задавать какие-то вопросы и выступать на собрании кредиторов.

После выступления В.А. Нагоши (зам. Ларионова А.П. – начальника ГУ МВД РФ по РО),
Байрамбекова М.М. (внешнего управляющего ООО «СК « Гарант-строй») и его представителя Гвоздевской Н. представитель ГУ МВД РФ по РО в судах Галкина А.Е. рассказала присутствующим, что группа дольщиков, внесших денежные средства в строительство ещё в 2004 г., является помехой строительству дома.

Затем начальник правового отдела ГУ МВД РФ по РО, подполковник внутренней службы Обухов Руслан Сергеевич

B6PdEMapa1-179xx229
https://61.mvd.ru/gumvd/structure
задал мне вопрос: почему мы участвуем в судебных заседаниях и выражаем мнение, отличное от мнения арбитражного управляющего и ГУ МВД РФ по РО, почему «мешаем» ГУ МВД РФ по РО в оспаривании сделок с другими дольщиками. Обухов Р.С. в категоричной форме начал утверждать, что участием в судебных заседаниях по делу о банкротстве мы, якобы, «мешаем строительству дома». Трое мужчин-дольщиков поддержали Обухова выкриками: «Они не хотят, чтобы дом достраивался, а хотят денег». Я ответила, что уважаю законодательство РФ, не могу видеть, когда это законодательство нарушается, имею полное право участвовать в судебных заседаниях.

Я сказала, что тоже могу спросить, почему представитель ГУ МВД активно участвует в судебных заседаниях, соглашается с арбитражным управляющим, в том числе и в вопросе передаче права аренды земельного участка должнику, который находится в процедуре банкротства? Ведь в настоящее время ГУ МВД такой же кредитор и такой же дольщик, как и моя доверительница. И кто может мне запретить участвовать в судебных заседаниях, если это мне разрешает законодательство РФ? Я участвую в судебных заседаниях, где рассматриваются договоры других лиц, потому что полагаю, что сейчас договоры этих лиц ГУ МВД РФ по РО вместе с внешним управляющим Байрамбековым М.М. хотят признать недействительными, а потом и наши договоры ждёт такая же судьба.

После этого Нагоша В.А. повелительным тоном категорично предупредил, что если я и дальше буду участвовать в судебных заседаниях по делу А53-11325/2011 в Арбитражном суде Ростовской области, то ГУ МВД придётся сделать соответствующие выводы в отношении меня и применить ко мне соответствующие меры.

wKk7srirXn-179xx229
https://61.mvd.ru/gumvd/rukovodstvo
О применении «соответствующих мер» он повторил два раза: в начале и в конце своего монолога.


Учитывая все обстоятельства, тот тон и настрой, с которыми Нагоша В.А. предупредил меня о возможном применении ко мне «соответствующих мер», я расцениваю такое предупреждение как запрещение участвовать в судебных заседаниях, как нарушение гражданских прав моих и моей доверительницы.

К тому же я расцениваю такое «предупреждение» как угрозу лично мне.

Я довела до сведения всех членов моей семьи информацию о возможных последствиях такого «предупреждения» Нагоши В.А. Я ожидаю любых провокаций, как со стороны ГУ МВД РФ по РО, так и со стороны Меликяна А.С., который является директором ООО «СК «Гарант-строй» и в отношении которого возбуждено уголовное дело. Меликян А.С. ранее в здании 15 арбитражного апелляционного суда в присутствии Галкиной (представителя правоохранительного органа – ГУ МВД РФ по РО) в грубой и издевательской форме выражал недовольство моим участием в судебных заседаниях.

В правоохранительные органы я не обращалась, т.к. опасаюсь быть привлечённой к уголовной или иной ответственности за жалобу в правоохранительные органы на сотрудников ГУ МВД РФ по РО, несмотря на то, что описываемые мною события действительно происходили.


Уважаемый Евгений Иванович! Данное обращение я написала Вам для сведения.

Если со мной что-то случится, прошу в случившемся винить ГУ МВД РФ по РО.

10968322_1081798305179652_4142106849483490365_n


ЗЫ: Я действительно опасаюсь. Но не так за себя, как за членов своей семьи. Ситуации бывают разные...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments