rubikon_69 (rubikon_69) wrote,
rubikon_69
rubikon_69

WEB Таганрог

Оригинал взят у tagan_rog в WEB Таганрог
Оригинал взят у tagan_rog в WEB Таганрог
Сложно представить себе современную жизнь без электронных устройств-мобильных, ПК и прочих, что смысл перечислять очевидное. Иногда только чувствуешь себя динозавром, когда объясняешь подрастающему поколению, как мы выживали без этих примочек.

WEB CAMERA это один из привычных девайсов расположившихся рядом с пк, в ноуте или в телефоне, но если это устройство ведет прямую трансляцию из публичных мест, то вызывает неподдельный интерес у всех.

Но сегодня хотелось бы поговорить о том, как славный город Таганрог шагает в ногу со временем.

Одной из первой трансляции в он-лайне было вещание со строительной площадки ТРЦ "Мармелад". Сейчас там тоже установлено пара камер, но вряд ли что-либо для себя там можно получить информацию о происходящем.

При входе направлена на фонтан:


Камера 1

На третьем этаже, в районе фастфуда, где происходит большинство движняков, вам предложат проследить за поднимающимся эскалатором и ...сценой спрятанной за столбом:



Камера 2

Последние события с печально знаменитого концерта, с этой точки не получилось бы разглядеть, да и звук выключен.

Вывод: камеры не лишние в плане безопасности, хотя уверен, что СБ "Мармелада" имеет в своем арсенале другие источники. Но для обзора происходящего с этих точек-совершенно беспонтовые вещи.

Также радует своим долголетием камеры в аквапарке/ледовый каток "Лазурный"



Камера каток

Картинка вполне читабельная, обзор с этой точки луче, чем был с противоположной стороны. Звука сейчас нет, кажется, раньше присутствовал.
В летний период кочует на территорию аквапарка.

Вывод: камера радует домашних, когда им сообщаешь о мастерстве на льду их любимых чад, но может быть и "палевом" для незадачливых флиртоманов )))

Совершенно удивило расположение вебки в святая святых пиццерии- над рабочим столом поваров!



Камера пицца

Вывод: забавная наблюдаловка ограниченная 10 минутным просмотром, затем нужно перегрузить...а может уже и не надо будет)

На самом деле "БОльшой брат" следит за городом через пять бюджетных камер (Петровская парк Горького, Петровская жд. переезд, Чехова/Транспортная, ул. Маршала Жукова въезд, Николаевский кладбище). Ну, как следят? Регулярно финансируется их обслуживание на закупках, а других действий не заметно. Причем активна на дорогах только последняя, на Николаевском.
Такая же ситуация и с 20-ю ж.д. переездами, но это уже другая история.

А вот, на Парке (напротив "ТУМа") была бы очень полезна в плане популяризации города, если бы она стала доступной для открытого доступа. Для бюджета НОЛЬ рублей затрат, было бы желание. Мест подобных предостаточно в городе.

Пока же приезжие туристы увозят с собой такие шедевры безопасности из Чеховских мест:



P.S. Хочу установить. Что для этого нужно?
Subscribe

  • С чего начинается насилие в школах?

    В Таганроге ученики школы №26 получили в подарок от казаков детские нагайки. Об этом сообщает официальный сайт Всевеликого войска донского. Плети…

  • Город Глупов?))

    Al Nankin сейчас с Владимиром Иванцевым и ещё 5. 40 мин. · Главная интрига прошедших торжеств -…

  • Отец

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments