rubikon_69 (rubikon_69) wrote,
rubikon_69
rubikon_69

Четыре "крымские" ошибки

Оригинал взят у rusanalit в Четыре "крымские" ошибки
В операции по присоединению Крыма были допущены четыре основополагающие ошибки, две внешнеполитические и две экономические.

1. Поскольку согласно Будапештскому меморандуму США и Великобритания выступали гарантами территориальной целостности Украины, то по международным позициям этих стран был нанесен сильнейший удар, но что гораздо хуже - их элитам было нанесено глубочайшее оскорбление. Смирится с переходом Крыма к России властные элиты этих стран (что демократы, что республиканцы, что тори, что виги) не могут в принципе. Никогда.

2. Была сделана ставка на Китай, который на деле выставил за реальную поддержку невиданные условия, предусматривающие передачу под его прямой контроль части территории России.
Кроме того к концу 2015 сам Китай начал постепенно входить в давно ожидаемый экономический кризис - потому что "деревья не растут до небес" и длящийся 3 с лшним десятилетия экономический рост должен когда-либо прерваться.

3. Предполагалось что цены на нефть формируются рыночным путем, в то время как при необходимости - как то показал 2008 год - они снижаются при жесткой модерации по столь же жестко выдерживаемой математической модели.

4. Серьезнейшим образом была недооценена адаптивная способность сланецевой нефтяной отрасли США - хотя перед глазами уже был пример быстро адаптировавшейся к низким ценам на газ сланцевой газовой отрасли этой страны.
Subscribe

  • С чего начинается насилие в школах?

    В Таганроге ученики школы №26 получили в подарок от казаков детские нагайки. Об этом сообщает официальный сайт Всевеликого войска донского. Плети…

  • Город Глупов?))

    Al Nankin сейчас с Владимиром Иванцевым и ещё 5. 40 мин. · Главная интрига прошедших торжеств -…

  • Отец

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments