rubikon_69 (rubikon_69) wrote,
rubikon_69
rubikon_69

Categories:

МЕДСЕСТРА ИЗ БЕЛГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДАЛА В СУД НА УБИТОГО ПАЦИЕНТА

Оригинал взят у shust50 в МЕДСЕСТРА ИЗ БЕЛГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДАЛА В СУД НА УБИТОГО ПАЦИЕНТА
Оригинал взят у vepoqinfidal в МЕДСЕСТРА ИЗ БЕЛГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПОДАЛА В СУД НА УБИТОГО ПАЦИЕНТА
Я не буду давать оценочных суждений. Только факты. В интернете набирает голоса петиция в защиту Ильи Зелетдинова, хирурга белгородской больницы №2, «прославившегося» тем, что одним ударом кулака убил совершенно незнакомого ему больного. Полторы тысячи сочувствующих в сети считают, что российских докторов доводят до такой агрессии невыносимые условия работы и наглые пациенты. Но не все же при этом бросаются на людей? Вчера Зелетдинову была проведена судебно-медицинская экспертиза на предмет его вменяемости. Ее результаты пока не разглашаются.

А, между тем, в Белгороде чуть не затравили постороннюю девушку, перепутав ее с Алиной К., той самой медсестрой из-за которой и произошла трагическая драка. Барышни действительно очень похожи, и на страницу в соцсетях другой девушки, тоже медика, начали приходить проклятья в том, чего она не совершала.
Настоящая медсестра уже написала заявление в следственные органы о том, что убитый ее ударил и даже легла в больницу с сотрясением мозга. Хотя на съемке, когда коллеги спрашивают, что случилось, и куда пациент ее стукнул, прекрасно видно, что она показывает не на голову, а на бедро.
И в коридоре она рассказывает о том, что она его попросила не дергаться и лежать спокойно, а он шарахнул ногой об стену... Как мне объяснили медики, это все-таки не сестринская, а врачебная обязанность, поставить желудочный зонд. Процедуру должен был делать врач, а не студентка. Есть сведения, что она нарушила технику проведения манипуляции, подала слишком сильный напор воды.
Сейчас в интернете набирает обороты дискуссия: кто виноват? Кто с кем спал или не спал? Какова была личность погибшего? Какое у него социальное положение? Мне очень обидно, что в обществе ценность человеческой жизни стала ставиться в зависимости от этого. Как будто бы простого человека без связей можно убивать... Я понимаю, что многих вводит в ступор абсолютная бессмысленность этого преступления, когда причины убийства настолько дикие, что ничего не понимаешь. Тогда невольно начинаешь перебирать: а, может, жертва сама в чем-то виновата, раз ее так? Попытки очернить личность потерпевшего, как мне кажется, они из-за этого непонимания. Потому что иначе, если все-таки принять как факт, что больного в больнице убили ни за что, тогда это может вообще случиться с любым из нас...
Зелетдинов, кстати, отрицал любую свою вину. Статья, грозящая ему, была переквалифицирована и благодаря давлению общественности. Сейчас он признает себя виновным по более легкой 109 УК РФ «Убийство по неосторожности». А до этого вообще все отрицал, несмотря даже на видеосъемку.
И еще. 11 минут люди ходят мимо трупа туда и сюда, делают вид, что реанимируют его — судя по тому, что мы наблюдаем, это вообще похоже на инсценировку, а не на реальную помощь, так как выглядит все крайне непрофессионально и неубедительно, без использования специального оборудования, без применения искусственного дыхания. Обратите внимание, Зелетдинов Вахтина сначала просто трясет, а затем изображает, что спасет. А затем еще и уборщица уничтожает все следы, моет пол. И до того, как его совпровождающий Александр Авилов не забил тревогу, что человек лежит без признаков жизни, вообще никто к нему не подходил. Возможно, это корпоративиная солидарность, что сейчас защищают Зелетдинова.
Медики в петиции пишут, что, дескать, это больные виноваты, они доводят врачей до такой агрессии. Мол, пьяные пациенты раньше отправлялись в ЛТП, а теперь этот контингент везут в обычные больницы, где нет ни условий, чтобы привести их в чувство, ни подобающей охраны, и из-за этого доктора звереют. Ах, бедные медики! Не хочешь работать в таких условий — так увольняйся.



источник
Subscribe

  • С чего начинается насилие в школах?

    В Таганроге ученики школы №26 получили в подарок от казаков детские нагайки. Об этом сообщает официальный сайт Всевеликого войска донского. Плети…

  • Город Глупов?))

    Al Nankin сейчас с Владимиром Иванцевым и ещё 5. 40 мин. · Главная интрига прошедших торжеств -…

  • Отец

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments