rubikon_69 (rubikon_69) wrote,
rubikon_69
rubikon_69

Продолжение истории с госконтрактами Минобороны и фирмами повара Путина. + 16,2 млрд рублей
8 МИНУТ НАЗАД · ДОСТУПНО ВСЕМ
При мониторинге государственных контрактов Министерства обороны нашли продолжение истории с фирмами повара Путина Евгения Пригожина. Недавно я рассказывала, как только что зарегистрированные мутные фирмы без необходимых лицензий, аффилированные с Пригожиным, получили 40 млрд рублей на обслуживание военных городков России.
Теперь же мы установили, что есть как минимум еще 6 компаний, аффилированных с Пригожиным, которые вступили в незаконный картельный сговор на тендерах Минобороны и в результате этого получили еще 17 государственных контрактов на общую сумму в 16,2 млрд рублей.
Что это за компании?
Вот их названия: ООО "КОМПОНЕНТ", ООО "АСП", ООО "Мегалайн", ООО "РусКомплекс", ООО "ЭКОБАЛТ", ООО "Спецресурс".
Только одно название из шести является хорошо известным - компании ООО “Мегалайн”. Про дела этой фирмы написано не мало статей. Ранее СМИ уже писали о связи этой компании с поваром Путина Евгением Пригожиным.



Остальные компании мало известны. Но если посмотреть выписки из ЕГРЮЛ, то можно увидеть, что все эти фирмы на этапе своего создания были аффилированы друг с другом. О части из них уже писали РБК в июле, но тогда еще не было полной картины. Теперь-то все сложилось одно к одному, новые компании и недавно заключенные госконтракты позволили понять связь фирм окончательно.
Например, некто Никуличев Антон Сергеевич – учредил ООО «Экобалт» и ООО "КОМПОНЕНТ", бывший генеральный директор ООО «Рускомплекс» Москалев Максим Вячеславович - настоящий директор ООО «Мегалайн». ООО “ЭКОБАЛТ” и ООО “КОМПОНЕНТ” изначально были учреждены по адресам через стенку, то есть в соседних офисах: 195271, г. Санкт-Петербург, пр-кт Кондратьевский, 75, 5Н и 195271, г. Санкт-Петербург, пр-кт Кондратьевский, 75, 4Н.
Кроме того, четыре из шести компаний получили на удивление дружно лицензии МЧС для работы. Номера лицензий идут по порядку, выдали их в один день:
ООО "Мегалайн" - лицензия № 78-Б/00703 от 22.04.2015 ООО "Спецресурс" - лицензия № 78-Б/00704 от 22.04.2015 ООО "РУСКОМПЛЕКС" - лицензия № 78-Б/00705 от 22.04.2015 ООО "ЭКОБАЛТ" - лицензия № 78-Б/00706 от 22.04.2015
Также эти компании объединяет еще один факт - все они являлись якобы независимыми поставщиками, на основе ценовых предложений которых рассчитывались начальные цены государственных контрактов на 40 млрд рублей из моего прошлого расследования.


Официальное обоснование цены государственного контракта Минобороны

Все обоснования свели в архив, можете перепроверить.
Получается, одна фирма Пригожина подписывает обоснование цены госконтракта, а вторая - берет госконтракт за эту цену. Недурная схема.
При этом, я могу заявить, что все эти 6 аффилированных компаний совместно участвовали в 17 тендерах Министерства обороны, устраивая липовую конкуренцию на тендерах. На самом деле ни о каком рыночном состязании за получение государственных контрактов на миллиарды рублей речи нет.
Сумма снижения начальной максимальной цены на всех 17 тендерах была одинаковой - минус 1 % от начальной цены торгов.



Такие действия имеют признаки картельного сговора на торгах, что является нарушением антимонопольного законодательства:


Выдержка из закона "О защите конкуренции"

По этому поводу написали заявления в антимонопольную службу. Буду добиваться, чтобы жуликов привлекли к административной ответственности, как минимум.
Итого: 56,2 млрд рублей госконтрактов Минобороны достались повару Путина Евгению Пригожину. Сердюков нервно курит в сторонке.
За помощь в проведении расследования спасибо моему крутейшему коллеге Валерию Золотухину. Проверять госконтракты Минобороны продолжим.
https://m.facebook.com/notes/соболь-любовь/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С чего начинается насилие в школах?

    В Таганроге ученики школы №26 получили в подарок от казаков детские нагайки. Об этом сообщает официальный сайт Всевеликого войска донского. Плети…

  • Город Глупов?))

    Al Nankin сейчас с Владимиром Иванцевым и ещё 5. 40 мин. · Главная интрига прошедших торжеств -…

  • Отец

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments