rubikon_69 (rubikon_69) wrote,
rubikon_69
rubikon_69

Как и кто наполняет «фонд Рамзана Кадырова»

27.01.2016, 17:35

Секрета и раньше не было, деньги просто отжимают у чеченских бюджетников, недоплачивая им зарплату, но подробности поразительны:



Осенью прошлого года в Правозащитный центр «Мемориал» обратились родственники сотрудников Государственного казенного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Шелковского района Чеченской Республики (директор Муслимова Н. С.). Они жаловались, что сотрудники учреждения с мая 2015 года стали получать примерно 30% от зарплаты, которую получали раньше. Сумма, которую им стали выдавать, даже меньше минимального размера оплаты труда.

По словам обратившихся к нам людей, в бухгалтерии учреждения есть две ведомости о выплате зарплаты. В одной из них зафиксирована сумма, равная 70% от официальной зарплаты. Подписи сотрудников о ее получении подделывают. Некоторые из них были свидетелями, как в этой ведомости расписывалась вышестоящая сотрудница. Есть и другая ведомость, по которой как раз и выдают 30%. В этой ведомости работники расписываются сами.
...
По словам заявителей, систематическое удержание части зарплаты сотрудников соцзащиты началось в мае 2015 года, когда руководить Отделом труда и социального развития населения Шелковского района стала Хеди Абдулсолтовна Геремеева, принадлежащая к очень влиятельному в нынешней Чечне клану Геремеевых. Она — родная сестра Руслана Геремеева, бывшего замкомандира батальона внутренних войск России «Север», основного свидетеля, а возможно, и соучастника по делу о политическом убийстве Бориса Немцова. Ее родственниками, по данным СМИ, также являются Ваха Геремеев, имеющий большое влияние в районе начальник Шелковского ОМВД, и сенатор от ЧР Сулейман Геремеев.

ПЦ «Мемориал» направил запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку по изложенным фактам и принять меры прокурорского реагирования; устранить нарушения трудовых прав в случае их обнаружения. Кроме этого, мы просили при наличии оснований для вывода о совершении преступлений направить материалы в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства.

По нашему письму была проведена проверка, и проводили ее сотрудники ОМВД РФ по Шелковскому району ЧР, то есть подчиненные Вахи Геремеева, родственника Хеды Геремеевой.
http://memohrc.org/news/chechn...

Неудивительно, что Кадыров так спасает Геремеева и того не смогло допросить ни ФСБ, ни СК. Он ведь не только убийства организовывает, он ещё и дань с простого народа собирает.
https://navalny.com/p/4698/

Subscribe

  • С чего начинается насилие в школах?

    В Таганроге ученики школы №26 получили в подарок от казаков детские нагайки. Об этом сообщает официальный сайт Всевеликого войска донского. Плети…

  • Город Глупов?))

    Al Nankin сейчас с Владимиром Иванцевым и ещё 5. 40 мин. · Главная интрига прошедших торжеств -…

  • Отец

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments