rubikon_69 (rubikon_69) wrote,
rubikon_69
rubikon_69

Жертвы свиного гриппа. Как организуют смерть пациентов районные терапевты и врачи скорой

Оригинал взят у anna_nik0laeva в Жертвы свиного гриппа. Как организуют смерть пациентов районные терапевты и врачи скорой
Долго думала рассказывать ли вообще об этой истории. Нельзя же все, что происходит вокруг, размещать в своем журнале. Но сегодня все-таки не выдержала,

Буквально пару недель назад, умер мой родственник, Катауров Александр Федорович. Ему было за семьдесят, пенсионер заболел. В молодости он был похож на персонаж из фильма "Стиляги". Ведь все мы болеем простудой, дело житейское, правда? Все мы когда -то состаримся и будем зависеть от наших родственников, их настойчивости, расторопности и внимательности, в случае болезни. Уже давно ходят среди пенсионеров на лавочке слухи, о негласном распоряжении стараться не госпитализировать лиц, достигших 60-ти летнего возраста. Я убедилась, что это чистая правда. Александр Федорович заболел, простудился. У него поднялась высокая температура и 11 января стало плохо. Жена и дочь вызвали скорую помощь. Скорая, как это теперь принято, не стала госпитализировать пациента с какой-то жалкой простудой и высокой температурой. Объявления об эпидемии гриппа в Москве еще не было, а значит простуду лечить положено в районной поликлинике, амбулаторно.



Медики уехали, пообещав, что завтра придет районный терапевт. Районный терапевт пришла на следующий день, ничего угрожающего жизни не обнаружила, прописала антибиотики. После ее ухода, через какое-то время Александр Федорович стал задыхаться. Вторая скорая помощь уже не смогла придумать причину, по которой пациента не требуется госпитализировать, пациент уже умирал. Александра Катаурова увезли в больницу, где он скончался, находясь на искусственной вентиляции легких. Все это мне рассказала жена Александра Федоровича - Татьяна. Возможно, какие-то более точные подробности мне не удалось понять, вдова то и дело начинала плакать...

В статистику умерших от гриппа случай, конечно же, не попал и СМИ об этом не говорили. Хотя клиническая картина смерти от острой вирусной инфекции в течении двух дней в точности повторяет все, что рассказывают нам сейчас о свином гриппе и его проявлениях .  Скоротечная гибель без нужной терапии, как один из возможных вариантов развития инфекции с осложнением в виде пневмонии и отека легких. Показушные меры по предотвращению заболеваемости от гриппа наталкиваются на страшную практику, по которой пациента осматривают и лечат формально, спустя рукава. Особенно, если этот человек беспомощный пенсионер.

Эти случаи - плоды ваших убийственных реформ - господин Печатников . Невозможность быстрой госпитализации, очередь на банальное койкоместо - результат сокращения больниц. Строительство "Парка чудес" в Нагатинской пойме и гостиницы у метро Белорусская, вместо городской больницы № 53 и детской инфекционки № 12. Увеличение смертности - прямое следствие проводимой вами политики. Запуганные медики, страховая, которая решает, лечить, или лечить платно, наказывает врачей за неправильно заполненные формы. Скорая, которая госпитализирует только в критических состояниях и только тех, кто уже начал умирать - плоды сокращения числа медиков и оптимизации расходов на медицину. Мне страшно представить районные центры и маленькие городки, где закрылись даже фельдшерские пункты, как живут люди там??? Будущее расставит все на свои места, и даст правильную оценку вашим действиям. Хорошо бы, чтобы вы дожили до этого момента, дай Бог вам здоровья.


ГРИПП В ШКОЛАХ И НЕ ТОЛЬКО

Сегодня также прочитала от своей коптевской соседки Елены Волковой  такой вот крик души о детской заболеваемости гриппом. Надо добавить, что у Елены сын школьник, поэтому она задает совершенно закономерные вопросы, почему в Москве сложилась такая ситуация с эпидемией: "Не понимаю одного- сейчас идет повальная эпидемия гриппа, аж со смертельным исходом, статистика растет день ото дня. Только-только в в некоторых школах по классам ввели карантин, когда уже в классе из 25 человек осталось 9!!!, при этом на всех родительских собраниях еще с прошлого года нам , родителям , рассказывают с восхищением о разработанных и запущенных программах в помощь обучению, таких, как видеоуроки. Говорят с восторгом и о том , что если ребенок болеет , но при этом чувствует себя нормально (нет температуры и голова не болит), он может заниматься и присутствовать практически на всех уроках через инет( как селекторное совещание), ну уж если столько денег затрачено на эти "возможности", почему не освободить детей на неделю от посещения школы и, наконец, использовать сии "достижения" по полной и по назначению?!! Я не понимаю, чего дожидаются, пока свалятся все? Где инициативы руководителей образовательных учреждений.?? ...если на неделю прекратить массовые посещения школ , садов , то за 20 дней мы(врачи) закроем пробл. забол. гриппом.".

Действительно, проводят ли эти продвинутые видеоуроки? Где все эти современные технологии для обучения детей? Если им угрожает опасность заражения гриппом, то почему бы не использовать наработки, которыми хвастались чиновники из мэрии? Именно в такие моменты становится понятно, что все пафосные репортажи о достижениях, не более чем пыль в глаза для отчетности.
Еще вчера Вероника Скворцова заявила, что "ситуация с эпидемией гриппа под контролем". Затрудняюсь прокомментировать, в чем именно заключается этот самый "контроль". С экранов телевидения звучат трогательные призывы, не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом, не заниматься самолечением. Однако, на практике получается совсем другие реалии. Реформа здравоохранения, и оптимизация не оставляют многим москвичам даже шанса на выздоровление. То и дело в прессе появляются проекты законов и предложения об ограничении бесплатного вызова врача на дом, о том, что это порочная практика, о лимите вызовов скорой помощи в год на пациента, о том, что безработных москвичей могут лишить права бесплатной медицинской помощи.
Недавно я сама вызывала скорую помощь для родственника. Медик, что приехал на вызов после нового года, был так плох, что ему самому бы впору оказывать срочную помощь. У меня было ощущение, что он может умереть у меня в квартире от одышки, инфаркта, или сердечной недостаточности. Синие губы, пот на лбу, руки его дрожали. Мужчина-врач приехал один и с трудом справился с надеванием бахил. Мы поговорили с ним минут 10 и он уехал, сказав, что нужно обращаться на плановую госпитализацию, а показаний таких как "постоянная боль не является показанием для госпитализации по скорой, это хроническое заболевание". Мне понравился еще и ответ : "Ну, вы же не умираете". То есть, единственной причиной для госпитализации по скорой в современной Москве является явное умирание пациента на глазах у врача скорой ?
На то, чтобы снять куртку и не потеть обильно, сил у врача уже не хватило. Налицо плоды сокращения кадров скорой помощи. Заставили уйти всех, кто хоть сколько нибудь уважает себя, сократили всех, кто требовал нормальной оплаты за свой труд и возмущался новыми порядками. Как врач с такими проблемами со здоровьем сможет (не дай Бог) быстро вынести на носилках тяжелого больного?  Как с таким тремором рук он попадет иглой в вену? Ладно, это уже лирика. Зато такой врач, скорее всего уже не способен отстаивать свои права!

Продолжение следует...
Subscribe

  • С чего начинается насилие в школах?

    В Таганроге ученики школы №26 получили в подарок от казаков детские нагайки. Об этом сообщает официальный сайт Всевеликого войска донского. Плети…

  • Город Глупов?))

    Al Nankin сейчас с Владимиром Иванцевым и ещё 5. 40 мин. · Главная интрига прошедших торжеств -…

  • Отец

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments