rubikon_69 (rubikon_69) wrote,
rubikon_69
rubikon_69

Categories:

ЖК " БЕСПЕРСПЕКТИ́ВНЫЙ " Таганрог


Нет-нет, слава известного топ-блогерра Варламова нам абсолютно не нужна, просто проблема в городе стоит актуально и решать ее придется.
Как писали местные издания, в частности портал bogudonia.ru -"Заместитель главы администрации Таганрога по вопросам архитектуры и градостроительства встретился с жителями микрорайона «Андреевский».

По словам Кузьменко, жилой комплекс «Андреевский» представляет собой один из самых перспективных районов города. Ранее эти земли принадлежали Неклиновскому району. На территории могут проживать до 30-40 тысяч городских жителей.

В скором времени, как обещает Алексей Кузьменко, здесь построят детский сад, в планах — также строительство школ и поликлиник, магазинов крупных торговых сетей. Кроме того, благодаря строительству в этом микрорайоне дома на улице Победы 103, граждане, которые проживают в ветхом жилье, смогут переехать в новые квартиры. Для этих целей городские власти приобрели 48 квартир. Также в этом районе поселят 114 детей-сирот..."
Итак губернатор области Василий Голубев , как известно, очень трепетно относится к проблеме выделения жилья детям-сиротам и это крайне похвально и в этот раз строительство и сдача жилья шли ударными темпами и детям начали выдать ключи от новеньких комфортабельных квартир. Однако ,как говорил классик-" Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить."
К жилому комплексу по главной улице Михайловке проложили канализационный коллектор, специалисты утверждают,что его диаметр уже работает на полную нагрузку и других подключений просто физически не потянет. Понимаете? Застройщик обещает кучу социальных объектов, торговых центров итд и если с обеспечиванием водой вопрос может быть еще решен,то с ее сливом , при нынешнем положении вещей, уже не как...Прокладка более мощного коллектора будет стоить таких баснословных сумм , которых ни у кого просто нет.Представляете ситуацию?
Теперь вернемся к уже проложенному злополучному коллектору. Смотрите сами- дорожное покрытие над ним начало попросту проваливаться, на снимках видно что асфальтом только крупнофракционный щебень и ВСЕ! Нет необходимого песка, технология не соблюдена выходит и дорога провалится окончательно? Что результат штурмовщины или просто банальное воровство подрядчика? Кстати вопрос кто хозяин этого коллектора на чьем балансе он находится??






Говорят что строительство коллектора, дорожного полотна над ним курировал в то время И.О. мэра и главный по ЖКХ Алексей Махов с ним уже все ясно,но неужели бывшее его замы которые сейчас работают не знали какая грандиозная проблема вырисовывается перед городом в связи с этим злополучным коллектором?

Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments