rubikon_69 (rubikon_69) wrote,
rubikon_69
rubikon_69

Categories:

Проверка может перерасти в дело


Вот попался документ под названием-
"о результатах проверки целевого и эффективного использования средств бюджета города Таганрога и муниципального имущества при организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения МКУ «Ритуал» "
Аудитором Контрольно-счетной палаты города Таганрога Бурмистровым Алексеем Владимировичем, инспекторами Контрольно-счетной палаты города Таганрога Бондаревым Дмитрием Александровичем и Гончаровой Юлией Викторовной проведена проверка целевого и эффективного использования средств бюджета города Таганрога и муниципального имущества при организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения МКУ «Ритуал».

Основание для проведения проверки: пункт 1.8 плана работы Контрольно-счетной палаты города Таганрога на 2016 год, утвержденного приказом председателя Контрольно-счетной палаты города Таганрога от 30.12.2015 № 13, распоряжение председателя Контрольно-счетной палаты города Таганрога от 05.12.2016 № 61.

Проверяемый период: 2015 и 2016 годы.
Вот сухие выдержки:
"Общий объем проверенных средств составил сумму в размере 20 386,8 тыс. рублей.
В ходе проверки составлено шесть актов осмотра от 26.01.2017 года (кладбища в поселках Греческие роты, Михайловка, на станции Марцево (ул. Дачная, 205), по Мариупольскому и Николаевскому шоссе, по пер. Лагерному) и два акта осмотра от 27.01.2017 года (кладбища по Мариупольскому и Николаевскому шоссе).

В результате проверки установлено следующее.

Проверка соблюдения действующего законодательства при организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения

1. МКУ «Ритуал» создано в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории города Таганрога.
Решением Исполнительного комитета Таганрогского Городского совета депутатов от 13.07.1971 года кладбище по пер. Лагерный закрыто для захоронения. Постановлениями Администрации города Таганрога от 17.03.1997 № 657 и от 29.04.1997 № 1149 кладбища в поселках Греческие роты, Михайловка и на станции Марцево также закрыты для дальнейшего захоронения.
Таким образом, в нарушение пункта 1 статьи 17 ФЗ № 8 и пункта 4.3 СанПин на закрытых для захоронения кладбищах в поселках Греческие роты, Михайловка и на станции Марцево до сих пор производятся захоронения."

"содержании кладбищ» и пункт 10.2 «Рекомендаций о порядке похорон и содержании кладбищ»);
- производство захоронений на участках, не предусмотренных проектной документацией 1 очереди, в частности возле забора (морально-защитной зоне) по периметру кладбища (пункт 4.4 «Инструкции о порядке похорон и содержании кладбищ» и пункт 10.16 «Рекомендаций о порядке похорон и содержании кладбищ»).Мариупольское кладбище."

"5. В ходе контрольного мероприятия проведены осмотры земельных участков, находящихся на праве постоянного (бессрочного) пользования МКУ «Ритуал», по Мариупольскому шоссе и Николаевскому шоссе, о чем составлены соответствующие акты осмотра от 26.01.2017 года и от 27.01.2017 года.

В результате выборочного осмотра установлено:
- размещение захоронений с огражденными участками размерами от 10 кв. м. до 40 кв. м. (в том числе 2014-2015 годов). На данных участках произведено только одно захоронение. Данные участки подразумевают дальнейшие захоронения;
- один земельный участок размерами 4,5 метра х 3,0 метра с оградкой. Захоронение на участке отсутствует (Мариупольское шоссе).
Необходимо отметить, что в книге регистрации захоронений МКУ «Ритуал» отсутствует информация о резервировании земельных участков."

"В результате вышесказанного, МКУ «Ритуал» с 01.01.2017 года уплачивает земельный налог, в том числе и под захоронениями, предусматривающими более одного подзахоронения.
Таким образом, в ходе контрольного мероприятия установлено неэффективное использование МКУ «Ритуал» земельных участков под общественными кладбищами по Мариупольскому шоссе и Николаевскому шоссе."
"Из-за недостаточного контроля со стороны МКУ (МБУ) «Ритуал» за выделением мест под захоронения и производством захоронений, на земельных участках под общественными кладбищами по Мариупольскому шоссе и Николаевскому шоссе размещаются захоронения с огражденными земельными участками размерами от 10 кв. м. до 40 кв. м. (при одном захоронении), подразумевающие более одного подзахоронения.
В 2015 году МКУ (МБУ) «Ритуал» с МУП «Похоронных - ритуальных услуг» (далее также МУП «ПРУ») в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 ФЗ № 44 (закупка у единственного поставщика до 100,0 тыс. рублей) были заключены 12 договоров на оказание услуг, в том числе:
- по погрузке и вывозу мусора с территорий городских кладбищ (3 договора);
- по распиловке и складированию поваленных деревьев на территории городских кладбищ (4 договора);
- по вывозу веток, стволов деревьев с территории городских кладбищ (5 договоров).
В 2016 году МКУ «Ритуал» в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 ФЗ № 44 было заключено 7 договоров с МУП «ПРУ» на оказание «услуг по погрузке и вывозу мусора с территорий городских кладбищ».
8. В ходе проверки установлено, что в МКУ (МБУ) «Ритуал» в 2015 году были заключены нижеследующие договора по вывозу мусора с территорий городских кладбищ:
- от 08.03.2015 № 9 на общую сумму 2 464,2 тыс. рублей;
- от 28.09.2015 № 22 на общую сумму 99,8 тыс. рублей;
- от 12.10.2015 № 23 на общую сумму 99,8 тыс. рублей;
- от 28.10.2015 № 24 на общую сумму 34,1 тыс. рублей.
В указанных договорах объем вывозимого мусора указывался в метрах кубических.
В муниципальном задании, утвержденном для МКУ (МБУ) «Ритуал» на 2015 год, учреждению установлено вывезти мусора в количестве не менее 55 тонн.
Согласно отчету об исполнении муниципального задания МКУ (МБУ) «Ритуал» за 2015 год учреждением было вывезено 2,2 тыс. тонн мусора.
Таким образом, в связи с тем, что в заключаемых МКУ (МБУ) «Ритуал» договорах объем вывозимого мусора указывается в метрах кубических, а в муниципальном задании и его отчете в тоннах, проверить фактическое выполнение муниципального задания в части вывоза мусора не представляется возможным."
​​
"9. В ходе контрольного мероприятия проведены осмотры территорий общественных кладбищ по Мариупольскому шоссе и Николаевскому шоссе, о чем составлены соответствующие акты осмотра от 26.01.2017 года и от 27.01.2017 года. В результате осмотра установлено наличие мусорных куч на территории кладбищ."

Аудитор
Контрольно-счетной палаты
города Таганрога ​​ Бурмистров А.В.
Примерно такие же цитаты мы встретили в другом документе который начинается "Именем Российской Федерации ",а именно в приговоре по уголовному делу бывшего директора Северного кладбища г. Ростова на Дону осужденного уже.
На встрече с блоггерами Глава Таганрога Инна Титоренко рассказала, что материалы проверки переданы в правоприменительные органы.
Ждем-с...




Верхнее фото взято из блога"Танго с фикусом"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →