rubikon_69 (rubikon_69) wrote,
rubikon_69
rubikon_69

Categories:

" ГРИБНОЙ ЧЕЛОВЕК "




Сегодня в доме Чайковского прошло торжественное мероприятие посвящённое празднованию дня печати. Руководители города Инна Титаренко и Андрей Лисицкий тепло поздравили собравшихся журналистов с их профессиональным праздником. Лучшие из лучших были награждены благодарственными письмами и почетными грамотами. Силами Отдела культуры был проведён небольшой концерт прошедший на "ура". Единственное замечание, которое хотелось бы озвучить, это при подборке слайдов и клипов, использовать все же местную тематику. В городе есть много талантливых журналистов,чьи работы было бы интереснее смотреть, нежели чьи-то скаченные с интернета.
Хотелось бы так же отметить внешний вид собравшихся журналистов, которые не имея в своём гардеробе двадцать пар джинсов, как у Александра Нанкина, все же смогли подготовится и придти на праздник в чистой и опрятной одежде. Не было рваных пиджаков. Не к кому не прилипли перья из дешевого китайского пуховика. Может быть не все были так элегантно одеты, как это делает Алексей Шалимов (брюки которого были на этот раз отутюжены) , но все же все выглядели достойно.
Приятно было осознавать, что критика прозвучавшая в нашем блоге раннее, так хорошо подействовала на собравшихся журналистов. Алексей Шалимов, пришедший без штатива и не удостоенный наградой, привёл с собой свой коллектив, большинство из которых были награждены.
После торжественной церемонии последовала менее официальная, но не менее радостная часть, когда собравшиеся могли собраться за общим столом уставленном выпивкой и закуской. Судя по всему угощать журналистов и блогеров становится доброй традицией, активно внедряемой в жизнь.
Помятуя о том, что можно попасть впросак потянувшись за дармовой едой и выпивкой, часть журналистов и блоггеров наотрез отказались прикасаться к столу, предоставив мне это почетное право. Идя к столу в голову лезли разные мысли и терзали сомнения. Вспомнился традиционный уклад в Русских семьях, когда первая ложка предоставлялась Главе семейства. Одновременно вспомнилась и другая традиция, когда держали специального человека, которому доверяли первому отведать пищу, чтобы убедиться, что она не отравлена. Пригубив шампанское и съев шесть бутербродов я предложил сомневающимся приступить к трапезе. Робко, но дружно все потянулись к столу. После десятка съеденных бутербродов и пригубленного бокала шампанского я скромно удалился чтобы не нервировать собравшихся и успеть написать свой пасквиль до начала передачи «спокойной ночи малыши»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments