В Таганроге открыл сезон аквапарк

Аквапарк "Лазурный" гостеприимно открыл двери. Прекрасные бассейны, массажные души, водяные горки ,отличная, кухня, заботливый персонал, аниматоры и конечно пенные вечеринки , от души понравилось !




Проблемы в системе образования Таганрога

В Таганооге родители школьников ,уже на управление образования не надеятся, а обращаются к  городским депутатам. Вот ответ,что пишет в фейсбук депутат тгордумы Лариса Овсиенко
Наступило лето и началась подготовка школ, денег как всегда, к сожалению не хватает .
Моя родная школа, стала лицеем 7, проблема с туалетами, эта проблема везде, но я обещала решить.
Теперь надежда на Сергей Косинов , наши ребята очень ждут подарок.

Уроки из трагедии в Адлере будут?



Страшная трагедия в Адлере имела глубинные корни. В Таганроге по кд Чехова 28 идет плчти такая же зеркальная история, очень надеемся без такого жуткого финала..
Почему не узвконить  дом, а завхватывать землю и сносить добротную постройку. Проведите экспертизу , если нарущений нет узаконьте
.Стрелок рассказал:

Паруса Таганрога

Не знаю кому из чиновников пришла в голову мысль, который год подряд рассказывать о туристической привлекательности Таганрога. Что-то мне это напоминает вставание с колен. Тужимся, тужимся, а воз и ныне там.
Город, в котором сконцентрированы десятки заводов и различных производств, по определению не может быть туристическим городом. Не нужно тешить себя богатым наследием и историческим прошлым. Считать людей дурнее себя и верить, что собрав кучку блогеров и накормив их дармовой кашей можно заставить их на все лады расхваливать Таганрог. Отрабатывая гонорар они может быть и напишут пару хвалебных отзывов, но ситуация от этого не изменится. Вода не станет чище, а на дорогах не убавится ям и ухабов.
Но несмотря на это выход есть и основной упор в развитии привлекательности города я бы делал на наше море. На наш мелководный Таганрогский залив, где несмотря на отсутствие благоустроенных пляжей есть все условия для… развития парусного спорта. Таганрог в последние годы становится Меккой для любителей и профессионалов парусного спорта. Всевозможные соревнования, регаты, сборы, все чаще проходят именно в Таганроге, где есть такое замечательное, открытое всем ветрам море.
Беда лишь в том, что развитие парусного спорта и создание соответствующей инфраструктуры держится лишь на энтузиастах, таких как Максим Романенко и Вадим Механиков. А что мешает городской власти вместо обещаний не исполнимых прожектов вложится в развитие парусного спорта. Спортсмены в отличии от отдыхающих туристов народ неприхотливый и несмотря на качество питьевой воды и разбитые дороги потянется в Таганрог, главное, чтобы их здесь ждали.


viewer

О дополнительных выборах депутата Думы Таганрога по округу №9

По итогам праймериз ЕР кандидатом в депутаты Думы Таганрога по округу №9 будет выдвинут Тимохин Олег Юрьевич, 25.02.1969, образование - высшее (Донской Государственный Технический университет, 2006), директор по производству ООО "Комунальщик". Следует напомнить, что на выборах депутатов Думы Таганрога 08.09.2019 в округе №9 кандидат от партии "Единая Россия" Тимохин О.А. (получивший 692 голоса) уступил первенство кандидату от партии "Справедливая Россия" Анищенко И.А.(получившему 1.162 голоса). Однако, Анищенко был досрочно лишен депутатских полномочий Думой Таганрога 25 ноября 2020 года в связи со вступлением в силу приговора суда (3 года лишения свободы в колонии общего режима по ч.4 ст.160 УК РФ - присвоение в особо крупном размере).
Говорят, что кандидатом от КПРФ вероятно будет выдвинута Бакай Марина Викторовна (КПРФ), 22.01.1971, индивидуальный предприниматель, образование - среднее. На выборах Думы Таганрога 08.09.2019 в округе №6 Бакай М.В. (получившая 482 голоса) уступила первенство кандидату ЕР Карагодину В.В. (получившему 783 голоса), однако при этом она получила голосов больше, чем кандидат СР Беляев И.Б. (422 голоса).
Замечу, что на тех выборах против Бакай М.В. применялась и классическая технология "кандидата-двойника" (Бакаева) от партии-спойлера "Коммунисты России".

В июне запахло сентябрем?

Сегодня на детской площадке, по адресу ул. Фрунзе 55 молодые люди в майках с надписью "Новые люди" провели детский праздник с раздачей призов и подарков. Мероприятие , надо признать, было весьма увлекательное. Недавно образованная политическая партия "Новые люди" собирается выдвигать своих кандидатов на выборы в Госдуму , которые пройдут в сентябре и видимо уже начала подготовку к выборной компании, путем рекламы своей партии среди населения...



viewer

О кандидатах партии "Справедливая Россия"

Говорят, что первая тройка кандидатов по списку СР от Ростовской области будет такой:
• Емельянов Михаил Васильевич, депутат Государственной думы РФ, первый заместитель руководителя фракции СР в ГД, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству
https://tass.ru/encyclopedia/person/emelyanov-mihail-vasilevich
• Михеев Сергей Александрович, известный политолог, радио- и телеведущий
https://ru.wikipedia.org/wiki/Михеев,_Сергей_Александрович
• Косинов Сергей Александрович, депутат Законодательного Собрания Ростовской области V - VI созывов, руководитель фракции СР в ЗС
https://zsro.ru/structure/deputies/177/

При этом, ожидается выдвижение Емельянова в Нижнедонском одномандатном избирательном округе №150, а Косинова - в нашем Таганрогском одномандатном избирательном округе №151.

ronin

Ешь, пиши, смотри.

"Основа счастливой жизни - это регулярное питание".
Стивен Кинг "Отель Оверлук".
Пытливый и внимательный читатель уже наверное устал от наших постоянных жалоб на здоровье, которыми мы одолевали его на протяжении всей прошедшей весны.  Однако нельзя не заметить, что оно постепенно приходит в норму, и лишь невозможность радоваться красотам природы и родного города заставляет нас держаться с подчеркнуто угрюмой миной на лице. И тут, как на зло, предстоит еще одно событие, весть о котором окончательно испортило наше благостное расположение духа, а все это благодаря внимательнейшему Алексею Фридману и интернет-порталу "Ёрш", поведавших о предстоящем шикарнейшем и, даже не побоимся этого слова, помпезном туристическом туре для журналистов и блогеров, где оных будут возить по Таганрогу, сопровождая рассказами о местных красотах и достопримечательностях, перемежающимися отменными приемами пищи, которые, извините за подробность, и вызвали наш самый живейший интерес.
Collapse )