Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

(no subject)

00:01, 06 марта 2015 Версия для печати

Как экс-помощник Путина Русь делил. Среди своих

Владимир Кожин
О деле Владимира Кожина не говорят на центральных телеканалах
Фото: PhotoXpress

Коррупционное дело о земельных сделках бывшего управделамипрезидента Владимира Кожина может затмить «дело Сердюкова».

6 марта в краснодарском арбитраже пройдет очередное заседание по иску первого зам. прокурора края, ответчиком по которому выступает (кто бы мог подумать) Управление делами президента. Причем это далеко не единственная претензия, которая в последнее время возникла у правоохранительных органов к имущественным сделкам бывшего завхоза КремляВладимира Кожина.

«Русь» ушла на Сейшелы

По центральным телеканалам об этом не говорят, но, если присмотреться повнимательней, у «дела Кожина» есть неплохие шансы затмить собой даже «дело Сердюкова».

Взять, к примеру, иск того самого первого заместителя прокурора Краснодарского края Марка Большедворского. Что так смутило прокуратуру в продаже Управлением делами президента летом 2012 года небольшого земельного участка в Новом Сочи? Да то, что участок этот находится «во второй зоне округа санитарной охраны курорта, в связи с чем на него распространяется запрет приватизации». И только-то.

На кадастровой карте видно, сколько на самом деле стоит проданный участок в Сочи
На кадастровой карте видно, сколько на самом деле стоит проданный участок в Сочи
Фото: архив редакции

Но «Собеседник», покопавшись в документах, выяснил, что органы не заметили (или не захотели в этой истории заметить).

Итак, согласно договору купли-продажи от 21 июня 2012 года, Управделами продало участок площадью 2454 кв. м за (обратите внимание) 1.072.083 рубля. Всего. Участок на первой береговой линии. На закрытой территории кремлевского санатория «Русь». В лучшем месте сочинской Ривьеры. За какой-то миллион рублей. Может, он столько и стоит?

Смотрим кадастровый план и... Оказывается, кадастровая стоимость проданной земли – 35.756.105 рублей и еще 6 копеек. Не на 10 и даже не на 100% – грубо говоря, в 35 раз больше. Да Евгении Васильевой такие прибыли и не снились.

Но кто же тот счастливый покупатель, кому улыбнулась фортуна в лице бывшего кремлевского завхоза? А вот тут вопросы остаются. За ООО «Южный берег» стоит фирма «Армона Трейдинг Лимитед», зарегистрированная на Сейшелах. А особенность тамошнего офшора как раз и прячется в том, что на островах не только нет открытого реестра владельцев компаний – страна вообще не обязана раскрывать их имена даже по требованию иностранных правоохранительных органов.

Впрочем, учитывая то, что формально «Южный берег» расквартирован в северной столице, можно предположить, что его владелец вхож в питерскую элиту. К которой, кстати, причисляют и Владимира Кожина.

Если же говорить о том, зачем «Южному берегу» понадобился участок земли в кремлевском санатории «Русь», то тут все как раз просто. За три года до его покупки компания уже стала собственником одного из зданий санатория. А именно виллы №8 площадью 747,2 кв. м, которая как раз и находится на спорных сотках.

За землю под "виллой для друзей" Кремль получил в 35 раз меньше рыночной цены
За землю под «виллой для друзей» Кремль получил в 35 раз меньше рыночной цены
Фото: Genlg с Google Earth

В интернет-сервисе «Google Планета Земля» фотографии этого здания пользователи снабдили подписями вроде «хороший дом для хороших людей» и комментариями, что там любит отдыхать Назарбаев. Впрочем, хорошие люди там если сегодня и отдыхают, то только свои. Отдых этим летом на менее престижной вилле №7 санатория «Русь» обойдется почти в 100 тысяч за ночь с человека. Виллы №8 в официальном прайсе даже нет.

«Гарант» неприкосновенности

И это только одна из историй, связанных с бывшим зав­хозом Кремля, а ныне помощником Путина Владимиром Кожиным. Но есть и другие. О том, как Управление делами президента под его руководством не только «Русь» распродавало по дешевке, но еще и до других уголков Руси добралось.

Взять, например, историю о том, как несколько гектаров в подмосковном Успенском год назад было продано с нарушением закона фирме «Двина Капитал», которой формально владеет виргинская офшорная «Аларион Компани Инк».

Как эти гектары «Двина» нарезала на сотню участков, часть из которых уже успела переоформить на только что учрежденное ООО «Успенские сосны». Как «Сосны» тут же перезаложили участки офшорной «Джесли Интерпрайзис Лимитед», а некоторые успели и перепродать (среди конечных покупателей, например, бизнесмен Тимур Клиновский – сват экс-премьера Касьянова, деловой партнер семьи Матвиенко и просто знакомый Путина). И как органы теперь ничего с этими перепродажами не могут поделать.

В подмосковном Успенском тоже происходила продажа земли с нарушением закона
В подмосковном Успенском тоже происходила продажа земли с нарушением закона
Фото: Russian Look

Еще можно вспомнить историю сразу о трех исках прокуратур Москвы и Подмосковья о расторжении договоров аренды, которые Управделами президента заключило с ЗАО «Олимпик Сити»: участки не осваивались, оговоренные работы не проводились, и вообще, договоры даже не были зарегистрированы.

Хотя, если вдуматься, зачем что-то регистрировать – все же свои. Согласно базе СКРИН, соучредитель иглава компании – Алексей Семеняченко, бизнес-партнер экс-президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева, с которым Владимир Кожин пять лет назад отмечал Новый год в Куршевеле, и – что еще более важно – член попечительского совета Благотворительного фонда поддержки русских святынь святой горы Афон (закрытого общества элиты из окружения Путина).

А дело о продаже Кремлем 20 гектаров земли в Одинцовском районе за 18 с половиной миллионов рублей (меньше миллиона за га – 2,5% от кадастровой стоимости) вообще лучше не вспоминать. 26 ноября прошлого года оно было прекращено, поскольку прокуратура свои претензии отозвала. Еще бы, ведь новый владелец земли – «Гарант-Клуб» – принадлежит фонду «Дар», связанному с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Так что если у «дела Кожина» и есть шанс затмить собой «дело Сердюкова», то он невелик. Интересы слишком многих высоких людей рискуют от этого пострадать. А значит, распродажа Руси по дешевке будет продолжаться.

http://sobesednik.ru/rassledovanie/20150306-kak-eks-pomoshchnik-putina-rus-delil-sredi-svoih

Спасибо, k0m2375

Оригинал взят у nm1958 в Спасибо, k0m2375
Оригинал взят у k0m2375 в Андрей Петрович, что у вас там за мошенническая нагоша творится?
Бессонову Евгению Ивановичу,
Депутату ЗСРО,

Адрес: 344010, г.Ростов-на-Дону,
пер. Нахичеванский, 92

34402_106710496058530_1188021_n

Мисюк Натальи Александровны,
адрес: ..............,
тел................

ОБРАЩЕНИЕ

18.03.2003 между ОАО «СевкавНИПИагропром» (исполнитель) и ГУВД Ростовской области(заказчик)заключен договор подряда, по условиям которого исполнитель обязался совершить действия по проектированию, строительству 240-квартирного жилого дома, расположенного по адресу:г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 38.ОАО «СевкавНИПИагропром» в свою очередь заключило договор на капитальное строительство и сдачу в эксплуатацию жилого дома № 17/2-09-С с ООО «СИГ» от 19.09.2003.

ООО «СИГ» своевременно не построили дом и на основании этого на строительство был привлечён новый подрядчик – ООО «СК «Гарант-строй». 04.04.2006 г. между ГУ МВД РФ по РО и ООО «СК «Гарант-строй» был заключён договор на строительство дома по пр. Нагибина, 38, г. Ростов-на-Дону. В 2008 г. ГУВД по РО право бессрочного пользования земельного участка по пр. Нагибина, 38, г. Ростов-на-Дону было переоформлено на право аренды. ГУ МВД РФ по РО выступало в роли застройщика, а ООО «СК «Гарант-строй» в роли подрядчика. Согласно судебным решениям Ленинского райсуда г. Ростова-на-Дону от 23 января 2007 г., 29 января 2007 г., 16 августа 2011 г., 16 мая 2013 г. т 11 января 2013 г. ГУВД было обязано заключить с дольщиками договоры участия в долевом строительстве, т.к. именно ГУВД обладало всеми признаками застройщика, а согласно Федеральному закону № 214-ФЗ от 30 декабря 2004 г. заключать договоры участия в долевом строительстве может только застройщик, а не подрядчик, субподрядчик и т.д. В суде Ленинского района 16.08.2011, 16 мая 2013 истицами были мои доверительницы, т.е. я тогда уже представляла их интересы.

До сих пор ГУ МВД РФ по РО не выполнило решения суда Ленинского района от 11. 01.2013 г. и от 16.05.2013 г.
Collapse )


Уважаемый Евгений Иванович! Данное обращение я написала Вам для сведения.

Если со мной что-то случится, прошу в случившемся винить ГУ МВД РФ по РО.

10968322_1081798305179652_4142106849483490365_n


ЗЫ: Я действительно опасаюсь. Но не так за себя, как за членов своей семьи. Ситуации бывают разные...

О системе земельных махинаций в Ростовской области

Оригинал взят у k0m2375 в О системе земельных махинаций в Ростовской области
В Ростовской области отмечаются множественные факты махинаций с землей, порождающих существенное нарушение прав и законных интересов рядовых сельских жителей, животноводов и землепользователей. Данное обстоятельство подрывает базовые ценности общества, основы государственности.

Во всех районах Ростовской области субъективно созданы условия, при которых стало невозможным оправление органами местного самоуправления своих полномочий. Налицо грубое нарушение Конституции РФ, законов и политики, определенной Главой государства.

Попрание жизненно важных интересов сельских жителей допущено по причине корыстной заинтересованности ряда высокопоставленных представителей региональных властей и их близких связей путем применения административных технологий легализации махинаций с землей и объектами водного фонда, нарушений порядка отчуждения и использования природоохранных и водоохранных зон, вследствие клановости и кумовства в партийной элите («Единая Россия», «Народный фронт») и практически во всех региональных структурах законодательной, исполнительной и судебной власти, иной заинтересованности правоприменительных и бездейственности правоохранительных органов.

Схема махинаций с землей состоит из следующих этапов:

- повсеместная мошенническая скупка земель в окрестностях села в виде невыделенных сельскохозяйственных паев, либо оформление права на несуществующие паи путем подделки документов;

- через недобросовестных кадастровых инженеров и коррумпированных должностных лиц Ростовского филиала Кадастровой палаты РФ, обладающего правом монопольного и бесконтрольного внесения данных в Государственный кадастр недвижимости (ГКН) и их изменения, эти сельскохозяйственные паи в процессе межевания незаконно перемещаются в координатах к границам села, в ряде случаев сажаются на земли поселения — на частные дома и участки, общие водные объекты, дороги и прочую инфраструктуру села;

- через заинтересованных либо зависимых должностных лиц Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ по Ростовской области (Росреестр РО) вновь сформированные сельскохозяйственные участки с нарушением порядка регистрации ставятся на учет в Единый государственный реестр прав на объекты недвижимости (ЕГРП);

- через заинтересованных либо зависимых должностных лиц Администрации Ростовской области с нарушением установленного порядка оформляются и издаются распоряжения Министерства территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области «О включении земельных участков сельскохозяйственного назначения в границы села в целях жилищного строительства»;

- через заинтересованных либо зависимых должностных лиц Росреестра РО в ЕГРП противоправно вносятся изменения, заключающиеся в незаконном изменении конфигурации границ кадастровых кварталов села и окружающих сельскохозяйственных земель: вновь сформированные участки с измененным видом использования незаконно включаются в кадастровый квартал села с изменением их кадастровых номеров;

- через зависимых должностных лиц администраций районов издаются постановления «Об изменении вида разрешенного использования земельных участков», но уже под новыми кадастровыми номерами этих участков;

- через доверенных кадастровых инженеров новые земельные участки размежевываются на множество мелких участков площадью 6, 8, 10 или 12 соток, с внесением изменений в ЕГРП и присвоением новых кадастровых номеров, которые выставляются на продажу под коттеджное строительство;

- в случае возникновения недовольства смежных землепользователей результатами межевания и правоустановления новых участков, образованных для продажи под застройку, махинации с землей узакониваются судебными решениями, выносимыми районными и областным судами Ростовской области в соответствии с указаниями руководства Ростовского областного суда, инициированными по заказу новых землепользователей от власти. Немаловажную роль при легализации преступно сформированных участков играют представленные для суда показания, отзывы, заключения региональных подразделений Кадастровой палаты и Росреестра РО.

За разрешение кадастровых проблем, с учетом вступивших в силу заказных судебных решений, у селян, дома и постройки которых по решению суда подлежат сносу, новыми собственниками от власти вымогаются крупные денежные средства. Предложения сельской администрации о равноценной замене спорных участков и мирном разрешении образовавшихся проблем новые собственники отвечают отказом, суды предложения о мировом соглашении игнорируют.

Как итог, судом легализована преступная деятельность с признаками должностного подлога (ст. 292 УК РФ), мошенничества (ст. 159 УК РФ), вымогательства (ст. 163 УК РФ), совершения незаконных сделок с землей как объектом недвижимого имущества (ст. 170 УК РФ), злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), внесения в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений (ст. 285.3 УК РФ), а также предоставление должностными лицами неполной или заведомо ложной информации, причинившее существенный вред правам и законным интересам граждан, общества, государства.

Прокурорский надзор в подобных случаях спускается в районные прокуратуры, проводится поверхностно и безрезультативно, т.к. руководитель районной прокуратуры лично заинтересован в сокрытии фактов земельных махинаций. Региональные и районные органы следствия и внутренних дел сообщения о признаках и фактах кадастровых махинаций проверяют неудовлетворительно по причине загруженности и низкой квалификации в сфере кадастра сотрудников и руководителей.

Легендарный десантник Маргелов в гробу переворачивается: внук-сенатор сожительствует с помощником

Оригинал взят у stainlesstlrat в Легендарный десантник Маргелов в гробу переворачивается: внук-сенатор сожительствует с помощником
Оригинал взят у i_m_ho в Легендарный десантник Маргелов в гробу переворачивается: внук-сенатор сожительствует с помощником
Оригинал взят у alburov в Американская недвижимость Михаила Маргелова

12 февраля doct_z опубликовал у себя в блоге информацию о некоем Михаиле Маргелове, которому принадлежат 2 квартиры в Майами. Разумеется, разнообразные клеветники тут же подумали на Михаила Витальевича Маргелова, члена Совета Федерации от Псковской области (той самой, которую возглавляет мсье Турчак), председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, верного единоросса.

При всей открытости, система регистрации прав на недвижимость в штатах устроена довольно по-дурацки (если оценивать ее с точки зрения удобства отлова жуликов), там не предусмотрено указание даты рождения, а при покупке не надо ставить подпись. Так что после публикации Маргелов заявил, что наш Рафик полностью невиновен, а недвижимостью владеет какой-то другой Рафик . "У меня нет множества квартир в США", — прокомментировал он тогда. Ну да, у кого-то нет множества квартир, у кого-то практически нет недвижимости, а кто-то насколько он понимает не является гражданином Израиля.

Маргелов понял, что участи Пехтина пока можно избежать и осмелел. Вот его интервью недельной давности:

М.МАРГЕЛОВ: Зарубежной собственности у меня не было, нет и не будет. Свою декларацию я в установленном порядке подам в начале апреля, и там никакой недвижимости за рубежом значиться не будет, потому что ее просто нет.
А.ВЕНЕДИКТОВ: И не было?
М.МАРГЕЛОВ: И не было. И не будет.
...
М.МАРГЕЛОВ: По недвижимости я свою позицию очень четко, по-моему, определил, недвижимости не должно быть у парламентария за рубежом.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1034866-echo/

Collapse )

ФОРУМ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ТАГАНРОГА

Оригинал взят у avtoritetniy в ФОРУМ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ТАГАНРОГА
Меня тут обманутые дольщики Таганрога попросили сделать им форум для общения. Принимайте работу:

ФОРУМ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ТАГАНРОГА

Да, если кому что есть добавить в адреса проблемных домов, не стесняйтесь, пишите.